Receta de empanadas: Empanadas CordobesasRECETAS FACILES PASO A PASO



Ingredientes

- 1 kg de carne picada sin grasa.
- 1/2 kg de tomates maduros.
- 4 cebollas.
- 2 ajíes verdes.
- 250g de aceitunas verdes.
- 1 taza de grasa de pella.
- 1 taza de aceite.
- 2 cditas de harina.
- 2 cditas de pimienta.
- 1 cdita de comino.
- 1 taza de caldo.
- Sal.
- 36 tapas de empanadas.


Preparación



Condimentar la carne con sal y pimienta.
En una sartén donde quepan todos los ingredientes, derretir la grasa de pella junto con el aceite.
Pelar las cebollas y picarlas muy finas junto con los ajíes verdes; rehogarlos en la grasa caliente hasta que se dore.

Incorporar los tomates sin piel y cortados en cubitos, revolviendo bien.



Agregar la carne, la harina y las aceitunas picadas.
Rociar con el caldo y condimentar con el comino y la sal.
Cuando la carne esté cocida, retirar del fuego y dejar reposar hasta que se enfríe.
Repartir el relleno en las tapas para empanadas y llevar al horno fuerte (precalentado) en una asadera untar con aceite, por espacio de 15 minutos.

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