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Empanadas, escabeche de vizcacha

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil


Introducción



La vizcacha de las llanuras (Lagostumus maximus) es un roedor de hasta 60 cm de largo que habita en Sudamérica, desde la región subtropical (sur del Paraguay) hasta la Patagonia argentina y chilena.

Ingredientes para preparar Escabeche de Vizcacha.

  • 1 vizcacha.
  • 1 taza de aceite.
  • 5 zanahorias cortadas en juliana.
  • 3 cebollas grandes en rodajas finas.
  • 3 limones en rodajas.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 taza de vinagre.
  • 1 taza vino blanco.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Ramitas de tomillo y orégano.
  • Granos de pimienta.
  • Sal.

Cómo Preparar Escabeche de Vizcacha.

Limpiar bien la vizcacha, lavarla y secarla. Cortar en trozos chicos y salar.

Preferiblemente en una cazuela de barro colocar la mitad del aceite, y dorar allí las presas; retirar. Colar el aceite en otro recipiente limpio y añadir la otra mitad del aceite.
Incorporar las verduras y cocerlas hasta que estén tiernas.
Agregar el vinagre, el vino, la pimienta en grano, el pimentón, las hierbas, y las presas de vizcacha.
Cocinar todo a fuego suave, en recipiente con tapa durante 50 minutos.
Enfriar y agregar luego las rodajas de limón.

Se pueden conservar envasada en la heladera durante varios días.

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