¿COMO SE COCINA LA LIEBRE?


Lo primero que tienes que hacer es preparar una marinada para quitarle a la liebre ese gustito a salvaje. La preparas con un vaso de vino blanco, si es posible jerez del bueno, agrégale un par de dientes de ajo machacados, un poco de romero fresco y otro de salvia, sal, pimienta y unos granos de pimienta molidos , (si es pimienta verde, mejor). Déjala en una fuente, cubierta con un film de aluminio o polietileno, 24 hs. en la heladera.
Cocción: prepara una base de cebolla (2), ají morrón o calahorra(1), 3 hojas de laurel, 1/2 Kilo de tomates pelados y sin semilla cubeteados, 3 cucharadas de aceite de oliva, una copa de vino tinto , todo en una cacerola profunda. Agrégale la liebre cortada en presas , sal, pimienta, pimentón dulce, una cucharada de azúcar y completa con caldo de verdura hasta cubrir toda la carne. Déjala hervir por 1 y 1/2 hora, tapada, luego destapa la olla y deja que siga hirviendo hasta reducir el líquido a la mitad.
Acompáñala con una guarnición de papas hervidas, zanahorias y palta (todo hervido).
Va muy bien con un vino tinto, puede ser Malbec ó un Madeira, según tu gusto.

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