RECETAS DULCES Y SALADAS

Recetas saladas y dulces para todas las ocasiones en el menú semanal , para solucionar las comidas, cenas, aperitivos .

COCINAR

ASADOS CARNES VERDURAS RECETARIO

ALMUERZO CENA DESAYUNOS MERIENDAS

RECETAS DE COCINA

COCINAR HORNEAR COMIDAS

PLATOS

POSTRES REPOSTERIA

PASTELERIA

COMER SANO

RECETAS DE COCINA

¿COMO SE COCINA LA LIEBRE?


Lo primero que tienes que hacer es preparar una marinada para quitarle a la liebre ese gustito a salvaje. La preparas con un vaso de vino blanco, si es posible jerez del bueno, agrégale un par de dientes de ajo machacados, un poco de romero fresco y otro de salvia, sal, pimienta y unos granos de pimienta molidos , (si es pimienta verde, mejor). Déjala en una fuente, cubierta con un film de aluminio o polietileno, 24 hs. en la heladera.
Cocción: prepara una base de cebolla (2), ají morrón o calahorra(1), 3 hojas de laurel, 1/2 Kilo de tomates pelados y sin semilla cubeteados, 3 cucharadas de aceite de oliva, una copa de vino tinto , todo en una cacerola profunda. Agrégale la liebre cortada en presas , sal, pimienta, pimentón dulce, una cucharada de azúcar y completa con caldo de verdura hasta cubrir toda la carne. Déjala hervir por 1 y 1/2 hora, tapada, luego destapa la olla y deja que siga hirviendo hasta reducir el líquido a la mitad.
Acompáñala con una guarnición de papas hervidas, zanahorias y palta (todo hervido).
Va muy bien con un vino tinto, puede ser Malbec ó un Madeira, según tu gusto.

Share this