COMO SE HACE EL ESTOFADO DE CARNE

Plato principal - Carnes rojas y menudencias

Estofado de carne

Ingrediente principal: Chamorro de res Porciones: 5 
Valoración: 4.2/5 (14 votos recibidos)

Ingredientes

  • Aceite de oliva 100 ml
  • Chamorro de res 1
  • Sal gruesa 30 g
  • Frijoles pintos 300 g
  • Cerveza 1 l
  • Caldo de pollo 1 l
  • Clavo de olor 2
  • Ajo 2 dientes
  • Orégano seco 2 cdas
  • Chile pasilla 2
  • Sal c/n
  • Guacamole 250 g
  • Piña asada 200 g
  • Salsa mexicana 200 g
  • Limón 3
  • Tortillas de maíz c/n

Procedimiento

Calentar una olla gruesa y un sartén con aceite de oliva.
Aceitar el chamorro y rociar sal gruesa por toda la superficie.
Sellar la carne en la sartén hasta que esté dorada.
Agregar en la olla los frijoles pintos crudos. Desglasar con cerveza rubia y caldo de pollo.
Agregar a la carne el clavo de olor y tostar.
Incorporar a la olla los dientes de ajo, el orégano seco y el chile pasilla.
Agregar la carne a la olla y tapar. Llevar al horno durante toda la noche a 100°C. Cuando esté listo el estofado, sazonar con sal.
Servir el estofado en platos hondos y acompañar con guacamole, piña asada, salsa mexicana, limón y tortillas.

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