COMO SE HACE EL JAMON GLACEADO


Plato principal - Carnes blancas

Jamón glaseado

Ingrediente principal: Jamón cocido de cerdo Porciones:

Ingredientes

  • Jamón cocido de cerdo 1
  • Clavo de olor 100 g
  • Jengibre fresco 50 g
  • Chile chipotle 100 g
  • Miel de abejas 250 g
  • Puré de papas 500 g
  • Tomates asados 300 g
  • Ajo rostizado 2 cabezas

Procedimiento

Disponer el jamón de cerdo en una placa de horno. Hacer cortes superficiales en forma de cuadrícula sobre la superficie.
En cada ángulo de la cuadricula insertar un clavo de olor.
En un sartén, tostar cinco clavos de olor y cuatro rebanadas de jengibre fresco.
Mezclar esta preparación con chile chipotle en conserva molido y miel de abeja para laquear el jamón.
Verter el glaceado por encima del jamón y llevar al horno hasta que esté dorado.
Asar en horno a 180 °C por durante 2 horas.
Servir cortado en rebanadas, con la salsa y con el jugo de cocción.
Acompañar con puré de papas, con tomates asados y con ajo rostizado.

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