COMO SE HACE LA MASA BASICA PARA LA PIZZA

Masa básica para pizza
Para 4 o 5 pizzas
 Levadura prensada 25 grs.
Harina (tipo 0000). 750 grs
 Sal 1 cucharada
   Aceite 50 cc y extra
    Azúcar 1 cucharadita


Modo de Preparación Poner en una taza agua, que esté de tibia a caliente con la cucharadita de azúcar , luego agregarle la levadura para que se disuelva bien, ayudándonos con una cuchara. Poner unos minutos un platito encima de la taza hasta que la levadura haya hecho como una espuma. Aparte en un bowl colocar la harina, el aceite y la sal. Entonces agregamos la levadura disuelta y unimos toda esta preparación, agregamos más agua tibia y amasamos hasta obtener un bollo flojo pero sin que se llegue a pegar en las manos. Colocamos en la mesada y amasamos bien, golpeando la masa una y otra vez para que se llene de aire. Dejar levar en un lugar templado hasta que el bollo duplique su tamaño. Consejo: cuanto más tiempo deje levar la masa mas esponjosa quedará cuando la cocine y si lo desea se puede amasar dos o tres veces siempre dejando un tiempo de levado entre un amasado y otro. Formar los bollos, colocarlos en los moldes, estirar la masa y dejar levar unos 30 minutos más. Llevar a horno moderado por unos 10 minutos y así obtendremos la masa de prepizza , luego pintamos con la salsa y cubrimos con los ingredientes que más nos gusten, terminamos la cocción cuando la base de la pizza esté dorada . Pruebenla yo la hago siempre y quedan super crujientes y esponjosas.

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