ALFAJORES CATAMARQUEÑOS




Ingredientes:
6 yemas de huevo.
1 cucharada de grasa tibia de cerdo o vaca.
1 copita de vinagre blanco.
1 copita de anís.
200 g. de harina.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
Relleno: 1/2 kg. de dulce de leche repostero.
2 tazas de merengue italiano.
100 g. de nueces picadas

Batir las yemas durante 5 minutos, agregarles la grasa, el vinagre, el anís y batir 3 o 4 minutos más. Incorporar la harina mezclada con el polvo para hornear; y, si fuera necesario, agregar más harina de modo que la pasta no se adhiera a las manos. Trabajarla con los puños hasta formar globos. Dejarla descansar de 5 a 10 minutos y estirarla en hojas muy delgadas. Cortar en círculos del tamaño deseado, pincharlos con un tenedor y cocinar en horno de temperatura moderada muy caliente. Pegar de dos en dos las tapas poniendo en el centro el dulce de leche, bañar con el merengue y espolvorear con las nueces picadas